Детский лагерь на море

Объявление

Вы попали в мир развлечения.В этом лагере вы можете ходить на море,ходить на вечеринки и т.д. Здесь можете обрести славу и интересные призы.Сейчас происходит набор детей и расселения их по домикам.Дети будут проживать в домах,а не в полатах. Этот лагерь мечты.Здесь есть всё что душе угодно.Регистрируйтей и вы не пожелеете..... Гостям нельзя смотреть форум.Регистрируйтесь и начинайте играть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский лагерь на море » Центр города » Знакомимся с Анапой!


Знакомимся с Анапой!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анапа – единственный в России федеральный курорт детского и семейного отдыха. Здесь есть, пожалуй, все для полноценного отдыха и лечения, и прежде всего - уникальные природно-климатические условия: мелководные песчаные пляжи, смешанный горно-степно-средиземноморский воздух. Главная прелесть Анапы и необыкновенная радость для детей – ее ровные песчаные пляжи и теплое чистое море. Широкий, местами до 600 метров песчаный берег – это целых 42 километра уникального кварцевого песка, обладающего мощным целительным эффектом, настоящий золотой запас Анапы. Просто лёжа на песке, человек принимает медицинскую процедуру под названием псаммотерапапия, то есть лечение песком, которая была известна ещё древним грекам как общеукрепляющее средство, способное поддержать нервную систему и активизировать кровообращение. Есть на курорте и галечные пляжи, протяженностью свыше 12 километров. Это и современные пляжи с развивающейся инфраструктурой и качественным сервисом, и "дикие" места для любителей "палаточного" отдыха. Мелкое море быстро прогревается, так что купальный сезон в Анапе продолжается почти полгода. Температура воды здесь обычно на 2 – 4 градуса выше, чем на других черноморских курортах. Морские купания – это великолепная закаливающая, гигиеническая, тонизирующая процедура. Анапа – самый солнечный уголок на Черноморском побережье. Здесь солнце светит 280 дней в году, так что загорать можно и зимой, а в прохладное время - купаться в бассейнах с морской водой. На курорте добывают 8 видов минеральных вод, которые используют для столового и лечебного питья. В Анапском регионе есть богатейшие запасы лечебных грязей, обладающих редкими целительными свойствами. Такого комплекса природных лечебных факторов нет больше ни на одном российском курорте

вино и виноград

   Анапа знаменита своими виноградниками, в том числе великолепными сортами лечебного винограда. Виноградолечение получило широкое распространение в здравницах курорта. Традициям виноделия в Анапе более двух с половиной тысяч лет. Еще древние греки знали секрет употребления вина для здоровья человека, а современная наука создала новый метод лечения вином – энотерапию, взятый на вооружение многими санаториями курорта. О высоком качестве анапских вин говорит и рекордное количество медалей и дипломов, полученных ими на международных и общероссийских выставках-ярмарках.

                                                               

                                                  санаторно-курортный комплекс

   В Анапе около 200 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. В них поправляют здоровье дети, подростки и взрослые с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата. Анапские здравницы оснащены современным медицинским оборудованием, в них работают высококвалифицированные и опытные врачебные кадры. В практике оздоровления используются свыше 400 лечебно-диагностических методик.

                                                инвестиционная привлекательность

   Анапа открыта для крупных инвестиционных проектов: здесь есть большие площади для строительства курортных, торговых и развлекательных комплексов. Неудивительно, что в последние годы среднегодовой рост инвестиций в различные отрасли курортной экономики заметно увеличивается. Один из самых крупных инвестиционных проектов – это особая экономическая зона туристско-рекреационного типа в станице Благовещенской. Там планируется построить современные отели и спортивно-развлекательные центры до 40 тысяч мест. Реализация проекта позволит создать еще один новый альтернативный курорт рядом с Анапой. Планируется выделить еще несколько перспективных зон застройки и развития курорта. Первая – Малый и Большой Утриши. Этот уникальный регион Анапы богат реликтовыми можжевеловыми лесами. Возраст отдельных деревьев достигает тысячи лет. И даже неделя отдыха в этом живописнейшем уголке может серьезно помочь в лечении лёгочных недугов. Пионерский проспект выделен в особую зону детского отдыха. Кроме реконструкции и дальнейшего развития объектов размещения, здесь планируется строительство крупнейшего в России детского тематического парка по подобию «Диснейлэнда». В развитие другого вновь создаваемого рекреационного комплекса «Высокий берег» предусматривается инвестирование более 12 млрд. рублей.

                                                           город-праздник

   Анапу не зря называют городом-праздником. Каждый день она дарит всем массу разнообразных развлечений. Здесь работают аквапарк, парки аттракционов, дельфинарий, есть этнографические заповедники, а также богатая возможность развлечься поклонникам экстремальных видов спорта. В течение года в Анапе проходит около 20 фестивалей, которые рассчитаны на самую взыскательную публику. Так что отдохнуть и развлечься можно не только детям, но и взрослым.

0

2

Общие сведения:
пляж АНАПА - федеральный курорт всероссийского значения. Общая площадь - 5839,1 кв. км: 37,1 кв.км город, 802 кв. км район;
Численность населения города-курорта Анапа по состоянию на 1 июля 2003 года составляет 133,5 тыс. человек, в том числе городского населения - 64,7тыс. человек.
Протяженность вдоль берега моря около 70 км
Песчаные пляжи шириной от 40 до 600 м, протяженность более 40 км в пределах Анапского района. Состав песка в основном из мелкозернистого кварца - под солнечными лучами действует на организм как кварцевая лампа.
Морская вода Анапской бухты высокоминерализована (17,6 г/л) хорошо прогрета на мелководье.
Анапа самое солнечное место на Черноморском побережье - более 280 солнечных дней в году.
Среднегодовая температура воздуха более 12 гр.С
Купальный сезон с 15 мая по 15 октября.
Город находится на месте, где сочетается 3 климата: горный, морской, степной.

Расположение:
Географическая широта: 44°52'
Географическая долгота: 37°22'
Анапа расположена на западном побережье Северного Кавказа. (Россия, Краснодарский край.)
Время: Московское
Телефонный код: 86133

Анапа - река Анапка
Расстояние:
# до Москвы - 1500 км
# до Батуми - 750 км
# до Грозного - 1000 км
# до Абхазии - 500 км
# до Краснодара - 168 км
# до Новороссийска - 54 км
# до Геленджика - 86 км
# до Туапсе - 230 км
# до Сочи - 360 км
# до Крыма (Украина) - 100 км
# до ст.Тоннельной - 35 км

Транспорт:
международный аэропорт, железнодорожная станция, автовокзал, пассажирский порт, развитая сеть шоссейных дорог.

0

3

Из истории Анапы
Анапа имеет богатейшую историю, вобравшую в себя не одно тысячелетие. В середине VII в до н.э. на северном берегу Черного моря появляются греческие переселенцы. Движущей силой освоения новых земель были торговые интересы, поиски новых рынков сбыта.

Среди метрополий ведущую роль в колонизации Северного Причерноморья играл малоазиатский город Милет. Большая группа городов возникла на берегах Керченского пролива (Боспора Киммерийского). На рубеже VII- VI вв. до н.э. милетцы основали Пантикапей (г. Керчь), а на Таманском полуострове чуть позже - г. Кепы. Самый крупный город азиатского Боспора был основан в 543 г. до н.э. теосцем Фанагором, который и дал имя Фанагории. Жители г. Милет основали в середие VI в. до н.э. город Гермонассу (станица Тамань). На месте современной Анапы был построен г. Синдик, позже переименованный в Горгиппию. Крымский и Таманский полуострова были так плотно заселены греками, что расстояние между городами и поселками не превышало 10 км.

Колонии основывались как независимые полисы (государства). Полис состоял из городского центра и сельскохозяйственной округи - хоры. Верховным органом власти в полисе было народное собрание полноправных граждан.

Так как греческие рабовладельческие полисы были основаны в районах, заселенных местными племенами (в Крыму - скифами и таврами, на Таманском полуострове - синдами и меотами), то очень скоро они стали испытывать военное давление со стороны местных племен.

Особенно остро проявилась угроза со стороны скифов после неудачного похода персидского царя Дария I в Скифию в 514 г. до н.э. и установления гегемонии скифов над другими местными племенами Северного Причерноморья. Это стимулировало заключение равноправного союза между греческими полисами по обоим берегам Боспора Киммерийского (Керченского пролива). На его основе приблизительно в 480 г. до н.э. сложилось Боспорское государство. Во главе союзного государства стали архонты Пантикапея, которые управляли Боспорским государством 42 года.

В 438 г. до н.э. власть на Боспоре перешла династии Спартокидов, которая правила до 107 г. до н.э. Спартак I (основатель династии) и его преемники Сатир I (433-389 гг. до н.э.) и Левкои (389-349 гг. до н.э.) значительно расширили территорию государства. К Боспору были присоединены Нимфей, Феодосия и другие города Керченского полуострова, Таманский полуостров и восточное побережье Меотиды.

Боспор вывозил в Грецию хлеб, рыбу, скот, кожи, меха, рабов. В обмен на товары государства Греции отправляли на Боспор вино, оливковое масло, металлические изделия, дорогие ткани, предметы искусства.

Боспорские правители Спартокиды вели долгую борьбу за присоединение Синдики. В новелле Полиэна о Тиргатао рассказывается о том, как Сатир I вмешался в дела Синдики. Он возвратил царскую власть Гекатею, которого свергли его соплеменники. Очевидно, чтобы закрепить Синдику за Боспором, Сатир выдал замуж за Гекатея свою дочь. По приказу Сатира Гекатей должен был убить свою прежнюю жену - Тиргатао. Однако Гекатей очень сильно любил ее и поэтому не решился на убийство, а заточил ее в крепость. Вскоре Тиргатао удалось бежать из-под стражи в земли иксоматов к своим родственникам. Выйдя замуж за преемника своего отца, она собрала войско из меотов и начала кровопролитную войну с Сатиром и Гекатеем. Эту войну удалось завершить миром лишь сыну Сатира Горгиппу на рубеже 90-х - 80-х годов IV в. до н.э. с помощью богатых даров, предложенных им Тиргатао. Главным опорным пунктом Боспора в этом конфликте стал Синд, небольшой полис, основанный во второй половине VI в. до н.э. на берегу Анапской бухты выходцами из боспорских городов. После дипломатического урегулирования конфликта с Тиргатао Синдик был присоединен к Боспору и переименован в Горгиппию. Судя по слою пожарищ в Синде, полис был силой подчинен власти боспорских правителей.

После этого город был заново распланирован и значительно увеличилась его территория. Горгиппия стала опорным пограничным пунктом Боспорского государства на его юго-восточной окраине. Горгипп стал и первым наместником боспорского правителя в Горгиппии. Город обладал большим торговым портом, через который вывозилось зерно меотов. Поэтому в городе был широко распространен культ Посейдона. Горгиппия становится и крупным культурным центром. В городе имелся стадион, на котором проводились гимнастические состязания. Археологами найдена мраморная плита с именами - 226 человек, одержавших победу в состязаниях в честь бога Гермеса. В это время расширяется хора полиса, увеличивается количество сельских усадеб.

В Горгиппии в IV в. до н.э. существовал керамический эргастерий, который принадлежал Горгиппу, и на его продукции - черепице - ставилось клеймо ГОР. В конце века мастерская переходит в руки царя Евмела и черепица клеймится его именем. О том, что эргастерий принадлежал царской семье, свидетельствует тот факт, что в III-II вв. до н.э. на черепице рядом с именем чиновника - управителя мастерской ставится клеймо БАСИЛИКЕ, то есть царский. В керамических мастерских Горгиппии изготавливали не только черепицу и посуду, но и различные терракотовые статуэтки греческих богов, жанровые статуэтки и детские куклы.

После смерти Перисада I между его сыновьями разгорелась жестокая борьба за власть, в которой победил младший сын Евмел (309-304 гг. до н.э.). В эту борьбу были втянуты и прикубанские племена. Евмел вел активную внешнюю политику, воевал с соседними племенами, очистил Черное море от пиратов, стремился объединить под своей властью все греческие города Понта. Но этим планам не суждено было осуществиться: Евмел умер, процарствовав всего пять лет. Наследовав ему, Спарток III (304- 284 гг. до н.э.) впервые отказался от двойного титула и стал именовать себя царем Боспора. Такой титул имели и все последующие правители Боспора.

В первой половине III в. до н.э. более дешевое зерно Египта вытесняет с традиционных рынков боспорский хлеб. Меняется и направление внешних связей. На первый план вместо Афин выходят Родос, Кос, Синопа. Изменение международной обстановки в Средиземноморье отразилось и на внутренней жизни Боспора. Уже в первой половине III в. до н.э. наблюдается тяжелый финансовый кризис: совсем прекращается чеканка золотой и серебряной монеты, а рынок наводняется медными монетами очень плохой чеканки.

О денежном кризисе свидетельствуют и клады, обнаруженные в городах Боспора. Так, в Горгиппии были найдены клады пантикапейских монет, которые практически сразу после выхода из монетного двора были зарыты в землю. Клад, найденный в Анапе в 1997 г., насчитывает 1044 медные монеты.

На протяжении своей многовековой истории жители города занимались торговлей, через горгиппийскую гавань вывозился хлеб, а привозились самые различные товары: расписная керамическая посуда, вино, оливковое масло, украшения, благовония и т.д. Сельскохозяйственная округа обеспечивала город товарным хлебом и кормила его. В Горгиппии процветали ремесла: керамическое, железоделательное, каменотесное, ювелирное и др. Город имел свои торговые корабли, владельцы которых были объединены в союз навклеров. Во II в до н.э. Горгиппия чеканила свою собственную монету.

Новый экономический расцвет боспорских городов приходится на I-II вв. н.э. В 14 г. на боспорском престоле (с согласия императора Тиберия) был утвержден Аспург, который основал новую династию, правившую Боспором почти четыре столетия. Важнейшими областями управляли наместники царя. Наместником Горгиппии стал Неокл (в Анапе была найдена мраморная статуя Неокла, воздвигнутая в 186 г. его сыном Геродотом).

В течение I-II вв. н.э. Горгиппия благоустраивается, увеличивается ее городская территория, возводятся крепостные стены, возрастает количество виноделен и ремесленных мастерских (особенно керамических). Расширяются торговые связи с городами Малой Азии, южного побережья Черного моря, Прикубанью и Доном.

В начале III в. в Северном Причерноморье появляются племена, получившие наименование готов. Готы принадлежали к германской группе племен и пришли с берегов Балтийского моря. Но в своем движении они увлекли многие племена Восточной Европы и возглавили большое племенное объединение. В 30-х гг. III в. варварские племена готского союза разрушили Горгиппию, а в 40-х гг. полному разорению подвергли Танаис и окружающие его поселения.

За период многовековой истории Горгиппия неоднократно подвергалась опустошительным нашествиям хазар, половцев, монголов.

Немалую роль в социально-экономическом и культурном развитии народов Северо-Западного Кавказа сыграла колонизация Черноморско-Кавказского и Азовского побережий итальянским купечеством в XIII-XIV вв. В борьбе со своим конкурентом Венецией Генуя сделалась вскоре первой торговой державой на Черном море. Колонизуя Северное Причерноморье, генуэзцы преследовали четко обозначившуюся цель: организацию и налаживание посреднической торговли с Востоком. Наиболее экономически важное значение имели для нее Кафа (Феодосия), Матрега (Тамань), Копа (Славянск-на-Кубани), Мапа (Анапа), Себастополис (Сухуми), Тана (Азов).

Колония Мапа была основана генуэзцами в начале XIV в. на месте античной Горгиппии. Мапа была важна не столько как пункт товарообмена с местным населением, сколько той ролью, которую она играла в организации транзитных торговых связей с Востоком и с Центральным Кавказом. В Майе брала начало так называемая генуэзская дорога, которая вела в глубь Кавказа и к Каспийскому побережью.

С моря Мапа была защищена мощными крепостными стенами, на строительство которых были взяты камни из сохранившихся стен Горгиппии. В XVIII в. эти же камни использовали турки, соорудившие новую крепость.

Торговля итальянского купечества с местным населением носила меновой характер. Итальянцы привозили сюда венецианское стекло, серебряную посуду, дорогие ткани, изысканные украшения. Местные племена адыги продавали хлеб, воск, меха, самшит, строевой лес.

В последней четверти XV в. территория Северного Причерноморья была завоевана турками-османами (походы 1475 и 1479 гг.). Название "Анапа" впервые упоминается Ибн-Кемалем в описании похода на Черкессию 1479 г. Оно исследовалось Н.Я. Марром, который считал, что "Анапа" происходит из абхазского языка и означает "рука, у рукава реки", то есть, пункт, расположенный в устье реки.
Исследователь А.Г. Лопатинский считал, что "Анапа" - слово черкесское ("анэ" - стол, "пее" - нос, конец) - столообразный выступ берега, что это название первоначально было присвоено мысу.

Сооружение крепости Анапа относится к 1781-1782 гг., когда турки, готовясь к войне с Россией, значительно ее укрепили. С помощью французских инженеров Анапа превратилась в мощную турецкую крепость на берегу моря с 70-тысячным военным гарнизоном и 30-тысячным городским населением. Отсюда анапские паши совершали свои грабительские набеги по южным рубежам России и на Северный Кавказ. Анапа стала крупнейшим центром работорговли.

Русское правительство вынуждено было принять решительные меры для укрепления новой границы Российской империи, которой с 1783 г. являлась р. Кубань. Эта цепь укреплений получила название Кавказской линии.

С сентября 1787 г. началась русско-турецкая война. В начале 1788 г. турецкие войска планировали нанести удар по Крыму через Кубань. В связи с этим царское командование отдало приказ командующему Кавказской армии Г.А. Потемкину перейти в наступление и овладеть Анапой. 8 октября войска генерала-поручика П. А. Теккели подошли к Анапе, но первый же бой показал, что крепость имеет достаточно мощную артиллерию и значительный гарнизон. Хотя экспедиция к Анапе не принесла России военной удачи, она имела известные политические последствия: часть закубанских народов перешла в русское подданство.

В мае 1789 г. турецкое командование начало сосредотачивать войска в районе Анапы и Суджук-Кале, чтобы начать военные действия в Крыму. В ответ Г.А. Потемкин приказал Кубанскому корпусу занять полуостров Тамань, Кавказскому - прикрыть границы по р. Кубани, генерал-полковнику Ю.Б. Бибикову предпринять поход в Закубанье и занять Анапу. Однако русские войска после приступа турецкой крепости понесли большие потери, но крепость взять не смогли. Отсутствие провианта, теплой одежды привело к гибели тысячи русских солдат при отступлении. Только одна треть войск вернулась на Кубанскую линию.

Однако в 1791 г. русскими войсками Анапа была взята. Анапа представляла собой крепость с семью бастионами, окруженную глубоким, широким, одетым камнем рвом в пятнадцать футов, за ним тянулся вал, а за валом был устроен палисад. Со стороны моря Анапу защищали утесистые берега, морская отмель препятствовала подходить к крепости большим судам. Гарнизон - 25 тысяч солдат. Турки считали крепость неприступной и чувствовали себя вполне уверенно.

Поход на Анапу был начат 9 мая 1791 г. После непродолжительной осады командующий Кавказских войск И.В. Гудович предложил туркам сдаться. Они ответили отказом. Тогда в ночь на 22 июня был отдан приказ о взятии Анапы штурмом. 29 декабря 1791 г. турецкое правительство подписало Ясский договор. Он подтверждал ранее подписанные договоры о присоединении Крыма к России. Россия получила земли между Бугом и Днестром. Однако Турции удалось восстановить прежние позиции на левом берегу Кубани.

В апреле 1828 г. вспыхнула новая русско-турецкая война.

Через месяц русские войска и флот под командованием СИ. Грейга и А.С. Меншикова блокировали Анапу. В осаде крепости принимали участие четыре полка черноморских казаков во главе с атаманом, героем Отечественной войны 1812 г. А.Д. Бескровным. Крепость капитулировала, черноморские полки были удостоены боевых знамен с надписью "За отличие при взятии крепости Анапы 12 июня 1828 года".

В 1829 г. по Адрианопольскому мирному договору Анапа вошла в состав Российского государства. По указу императора Николая I, посетившего Анапу в 1837 г., все укрепления крепости были уничтожены, оставлены в память о доблести русских войск лишь ее восточные ворота, сохранившиеся до наших дней.

30-60 гг. XIX в. - время заселения территории Анапы и Анапского района выходцами из российских и украинских губерний, Азовского и Кубанского казачьих войск, анатолийскими греками, чехами, немцами, армянами, татарами. Были основаны станицы Гостагаевская, Натухаевская, Анапская, Раевская, поселки Варваровка, Павловка, Джигинка. Население Черноморской береговой линии было сосредоточено главным образом в Анапе и близлежащих станицах и к середине XIX в. составляло 5412 человек. В 1846 г. Анапе был присвоен статус портового города (утрачен в 1860 г., восстановлен в 1866 г.).

0


Вы здесь » Детский лагерь на море » Центр города » Знакомимся с Анапой!